Die Zwiebel ist sehr kalorienarm und nährstoffreich, somit eignet sie sich perfekt für eine gesunde Ernährung. Als Lieferant von Vitaminen, Mineralstoffen und Ballaststoffen darf sie in keiner Küche fehlen.
Ihr milder Geschmack ermöglicht einen vielseitigen Einsatz bei der Zubereitung leckerer Gerichte. Egal ob im Salat, auf dem Wurstbrot oder als Geschmacksgeber in der Soße - ohne Zwiebel geht es nicht.
——
Schon im Frühjahr werden unsere Zwiebeln mit einer speziellen Maschine gesteckt. Wenn es schön warm und nicht allzu feucht ist wachsen sie sehr schnell. Theoretisch könnten sie schon zu Beginn des Sommers für den direkten Verbrauch geerntet werden. Wir warten mit der Ernte allerdings bis das Laub langsam vertrocknet und abknickt und lassen die Zwiebeln anschließend etwas an der Luft trocknen.
So wird die Zwiebel lagerfähig und sowohl wir als auch Sie haben länger etwas von unseren leckeren Zwiebeln.