Die ersten Clementinen Bio da Sybari aus Kalabrien.
Clementinen haben im Gegensatz zur Mandarine deutlich weniger Kerne, und sind daher mittlerweile beliebter geworden.
Der hohe Vitamin-C-Gehalt in Clementinen stärkt außerdem das Immunsystem. Aber auch die Körperzellen profitieren davon: Vitamin C gehört zu den wichtigen Antioxidantien, die unsere Zellen vor schädlichen Einflüssen wie freien Radikalen schützen.
Clementinen sind natürlicherweise reich an dem Pflanzenstoff ß-Carotin, auch als Provitamin A bezeichnet. Dieser kann im Körper zu Vitamin A umgewandelt werden, welches eine wichtige Rolle für die Erhaltung der Sehkraft spielt.
Ihr hoher Gehalt an Carotinoiden (Provitamin A) und Flavonoiden (Pflanzenfarbstoffen) macht Clementinen besonders gesund: Diese Antioxidantien schützen uns vor Zellschädigungen, Herz-Kreislauf-Erkrankungen und sollen sogar das Krebsrisiko senken.