Unser Bergkäse wird aus feinster, frischer Rohmilch von unseren Kühen hergestellt.
Er hat eine dunkelgelbe bis bräunliche Rinde und einen mattgelben Teig mit fester aber biegsamer Konsistenz. Mit zunehmender Reife wird das cremig, aromatisch, vollmundig und würzige Aroma verstärkt. Bei einer deftigen Brotzeit darf er nicht fehlen, aber auch zu Salaten ist er hervorragend geeignet. Bei Raumtemperatur entfaltet sich das Aroma am besten. (ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen)
Während der Reifung wird der Käse regelmäßig gewendet und mit Salzwasser geschmiert. Dadurch wird er vor dem Austrocknen geschützt und es wird eine schöne Rinde gebildet, die den Käse haltbar macht. Unser Käse wird auf Holzbrettern gelagert.
So leben unsere TiereProduktbeschreibung
Unser Bergkäse wird aus feinster, frischer Rohmilch von unseren Kühen hergestellt.
Er hat eine dunkelgelbe bis bräunliche Rinde und einen mattgelben Teig mit fester aber biegsamer Konsistenz. Mit zunehmender Reife wird das cremig, aromatisch, vollmundig und würzige Aroma verstärkt. Bei einer deftigen Brotzeit darf er nicht fehlen, aber auch zu Salaten ist er hervorragend geeignet. Bei Raumtemperatur entfaltet sich das Aroma am besten. (ca. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen)
Während der Reifung wird der Käse regelmäßig gewendet und mit Salzwasser geschmiert. Dadurch wird er vor dem Austrocknen geschützt und es wird eine schöne Rinde gebildet, die den Käse haltbar macht. Unser Käse wird auf Holzbrettern gelagert.
So leben unsere TiereMehr zum Produkt
Vertrieben von
INVERKEHRBRINGER
Labels
Inhaltsstoffe
Rohmilch, Konservierungsstoff: Lysozym (aus Ei)
Milch | Ja |
Bewertungen (95)
""
"Der Käse schmeckt uns sehr gut, ist ein milder Bergkäse!"
""
""
""