Leckere Birnen aus unseren Birnenplanten in Huttingen. Birnen werden knappreif im noch grünen Zustand geerntet. Gekühlt bleiben sie im grünen Zustand knackig und lange haltbar. Bei Zimmertemperatur reifen Birnen schnell nach und verfärben sich gelb. Die Konsistenz wird mit zunehmender Färbung zart schmelzend. So können Birnen je nach persönlichem Geschmack genossen werden.
"Abate Fetel" ist nach Verkaufszahlen die beliebteste Birnensorte der Verbraucher in Deutschland. Die Sorte benötigt viel Sonnenstunden und Wärme und wird für den deutschen Markt daher fast ausschließlich aus südeuropäischen Ländern importiert. In Deutschland ist der Anbau von Abate Fetel nur im Markgräflerland südlich von Freiburg möglich, da hier die dafür geeigneten klimatischen Bedingungen vorherrschen. Wir sind auf unsere selbst angebauten "Abate fetel" daher ganz besonders stolz. Sonnengereift und mit kurzen Wegen können Sie so die geschmackvollste Birnensorte auch aus der Heimat genießen.